Istimewa
Istimewa

LAMONGAN (PASMEDIA) – Puluhan ribu santri dari berbagai Pondok Pesantren (Ponpes) di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, serentak membaca sholawat nariyah dalam rangka menyemarakkan Hari Santri Nasional (HSN) 2016.

Sekitar 20.000 orang santri, Syeikhermania, dan masyarakat lainnya berkumpul di lokasi pelaksanaan peringatan HSN Lamongan di Pondok Pesantren Sunan Drajat, Kecamatan Paciran, Lamongan, Jumat (21/10).

“Semua di halaman yang hadir perkiraan 20 ribu orang di Hari Santri Nasional,” kata Ketua Pelaksana Hari Santri Nasional (HSN) Lamongan, Shahrul Munir.

Santri dan, masyarakat Lamongan siap menjalankan intruksi PBNU (Pengurus Besar Nahdlatul Ulama) dengan membaca salawat nariyah sebanyak ribuan kali di halaman PP Sunan Drajat.

“Pembacaan shalawat Nariyah di Jumat mulai pukul 19.00 WIB. Dilanjutkan pemutaran film Jalan Dakwah Pesantren, karya Hamzah Sahal, nanti Hamzah Sahal datang,” kata pria yang juga menjabat sebagai Pimpinan Cabang Rabithah Mahadil Islamiyah Nahdlatul Ulama (PC RMI) Lamongan ini.

Ia menambahkan, setelah membaca sholawat nariyah pada keesokan harinya, Sabtu (22/10) sebagai puncak dari HSN akan dilakukan apel hari santri dipusatkan di PP Sunan Drajat dan di lanjutkan dengan kirab santri.

“Usai kirab, selanjutnya ribuan santri akan menuju Lapangan Desa Banyubang, Kecamatan Solokuro. Disana, akan digelar pentas kreasi santri, dan orasi Hari Santri,” tambahnya, (war).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here